21/6/19

NUEVA RECETA: ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS Y GAMBAS


¡Hola chicas! ¿Cómo va la semana?  yo pensando que dentro de poco estamos de verbena, jejeje :)

Hoy os voy a enseñar ha hacer un plato de cuchara para chuparos los dedos, os lo aseguro: Alubias blancas con almejas y gambas ¿Suena bien? Pues mejor sabrá ;)


INGREDIENTES:

- Alubias Blancas de La Despensa D´Lujo 
- Aceite de Oliva de Olive Club
- Paté de Manzana de Ambrosías González 
- Caldo Natural de Puchero Aneto
- Pudding de Anchoa Ancomar
- 1/2 kilo de almejas frescas
- 1/2 kilo de gambas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla blanca
- 1 pizca de pimentón Hecho en la Vera
- 1/2 lata de tomate triturado

PREPARACIÓN: 

Cogemos la cebolla y la trituramos, ponemos una cazuela al fuego y la comenzamos a pochar con base de aceite, añadimos el diente de ajo y las gambas peladas.
Cuando esté listo echamos el caldo y cuando temple añadimos las alubias que abremos tenido unas horas en remojo la noche anterior. Añadimos dos cucharadas de paté y otras dos de pudding de anchoa, ésto le dará un gran sabor extra.

Las almejas las tenemos reservadas en un platito con agua y sal, para que se abran y se vayan limpiando de la posible arena que pudieran tener.
Añadiremos unas hebras de azafrán y una pizca de pimentón al gusto, en ésta ocasión no es picante, sino dulce.

Después de un buen rato, porque la alubia tiene que hacerse bien tierna, añadiremos las almejas y removeremos para que se mezclen bien todos los sabores.
Al cabo de 5 minutos podemos apagar el fuego, poner la tapa y dejar reposar unos 10 minutos para que se calme el guiso.
No hace falta añadirle sal en ésta ocasión gracias al aporte que tiene el caldo, el pudding de anchoas y el sofrito.

¡Y a comer! No me digaís que no tiene buena pinta, es un plato calórico pero también muy sano :)
Espero que os guste mucho ¡Besotes!

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